:::
龍潭戶政 (Longtan Township Household Registration Office, Taoyuan County, Taiwan) EnglishPDA 版
回首頁網站地圖意見信箱常見問答便民服務雙語詞彙

分類檢索

檢索說明 (開啟新視窗)

分眾導覽

  • 一般民眾
  • 原住民
  • 新住民
目前位置: 首頁 » 首次申請護照親辦「人別確認」作業

首次申請護照親辦「人別確認」作業

100年7月1日起,「首次」申請普通護照民眾,須「親自」至外交部領事事務局或外交部中部、南部、東部辦事處辦理;倘不便親自前往,則須先至「戶籍所在之直轄市、縣(市)政府所轄之戶政事務所」辦理「人別確認」後,始得委託代理人續向外交部代為申請護照。

※戶政事務所不收件、不發件、僅辦理首次申辦護照者之人別確認。

外交部提醒國人於申辦晶片護照時,宜避免使用配戴有色隱形眼鏡或彩色瞳孔放大片之相片,以免因相片與實際相貌特徵差異過大,向外國申辦簽證遭到退件,或於海外通關時遭遇困擾,造成不便。

相關連結:

(詳細資料可參閱外交部領事事務局護照親辦專頁)

最後更新日期:2014-01-11
:::
Line (開啟新視窗) 臉書 (開啟新視窗) 我的E政府 (開啟新視窗) 通過第三優先等級無障礙網頁檢測 (開啟新視窗)
上班時間:星期一至星期五上午8:00至下午5:00 彈性上班時間:上午7:30至 8:00、中午12:00至13:00
32552 桃園縣龍潭鄉中正路210號二樓 電話:(03)479-2394 傳真:(03)470-9857 免付費:0800800530
電子信箱:plim554k@ms32.hinet.net